Skip links

Запустить контекстную рекламу: ищем специалиста

Как запустить контекстную рекламу, не потерять вложенные деньги и получить позитивный отклик? Как понять, что с этим ppc-агентством можно иметь дело?
К нам периодически поступают подобные вопросы. Эта статья – наш ответ для всех, кому нужна реклама в социальных сетях и поисковиках, но есть сомнения в привлечении сторонних ppc-специалистов.

запустить контекстную рекламу

PPC менеджеры/специалисты/агентства – кто такие и с чем едят?

PPC-менеджер/специалист – менеджер по контекстной и таргетированной рекламе у которого есть опыт и квалификация для настройки и ведения рекламных кампании. Основная цель – привлечение клиентов, популяризация и развитие бренда заказчика.

В рамках небольших компаний, ppc-менеджер самостоятельно тестирует, настраивает, запускает и осуществляет рекламную стратегию. В крупных компаниях, он может ставить задачи копирайтерам, дизайнерам, программистам и масштабировать свою деятельность в целое агентства.

То есть PPC-агентство – это команда из специалистов по ppc-продвижению и других направлений интернет-маркетинга (smm, seo, копирайтинг, дизайн), которые объединяют свои усилия, для реализации целей в рамках одной или нескольких рекламных компаний.

ppc ad

Градация PPC специалистов

По уровню квалификации и опыта, различают 3 типа ppc-специалистов: Junior PPC (младший\начинающий специалист), Middle PPC (сертифицированный, опытный PPC), Senior PPC (создатели и руководитель ppc-стратегий). Разберем подробно каждый из типов.

Junior PPC – начинающий сотрудник с минимальным опытом и представлениям о том, что такое контекстная реклама и таргетированная реклама. Он способен подбирать ключевые слова, делать кластеризацию под руководством опытного руководителя, вести простые кампании.

На этапе Junior PPC важно:

  • иметь желание непрерывно обучаться;
  • развивать структурное/логическое/математическое мышление;
  • нарабатывать знания в интернет-маркетинге;
  • научиться делать быстро шаблонные задачи по работе с ключевыми запросами;
  • досконально изучить интерфейс Ads и алгоритмы работы Google;
  • понять ключевые принципы работы поисковой и контекстно-медийной сети;
  • освоить большинство инструментов Google Analytics;
  • пройти сертификацию Google Ads.

Middle PPC – сертифицированный сотрудник, за плечами которого успешно реализованные рекламные кампании. У него есть опыт работы и глубокое понимание PPC-каналов, таких как Ads и Facebook Ads. Он умеет быстро и качественно выполнять любые технические и логические поручения, что связаны с настройкой, аналитикой и улучшением компаний.

На этапе Middle PPC важно:

  • Быть профи в веб-аналитике, уметь анализировать информацию и делать правильные выводы;
  • Хорошо разбираться в разных источниках и периодах привлечения трафика;
  • Быстро создавать и работать с семантикой;
  • Составлять эффективные продающие объявления;
  • Досконально знать инструменты Google: Tag Manager, Analytics, Ads, Key Planner и пр.;
  • Хорошо знать принцип работы и как настраивается таргетированная реклама в соц.сетях;
  • Уметь работать с Facebook Pixel и ремаркетингом;
  • Считать ROI, планировать рекламные бюджеты.

Senior PPC – опытный специалист, стратег с серьезным бэкграундом в онлайн-рекламе, результативным опытом работы с бюджетами от $10K и выше. Который, кроме того, что в совершенстве владеет инструментами онлайн рекламы, умеет планировать и выполнять масштабные долгосрочные цели.

На этапе Senior PPC важно:

  • Быть стратегом, которому можно доверить вести рекламную компанию на несколько лет, который не испугается, а будет только рад большим бюджетам;
  • Быть учителем, который может выстроить и реализовать программу обучения и повышения квалификации своих подчиненных;
  • Быть финансистом, который хорошо знает адекватные цены на рекламу в интернете, непродешивит в интересах компании и не возьмет лишнего с клиента;
  • Быть “достиженцем”, который не останавливается на одном этапе и намерен масштабировать деятельность агентства.

Механика работы PPC агентства, у которого стоит заказать контекстную рекламу и PPC услуги

pps campaign

К сожалению, бывают случаи недобросовестной работы PPC агентств, которые мало того, что работают по завышенному ценнику, так еще и умудряются “сливать бюджеты”. Чтобы не попасться на крючок к проходимцам, изучите схему работы с клиентами от агентства Elency:

  1. Работаем по принципу: “Релевантный (качественный) лид по минимальному ценнику”.
  2. Прежде чем начать, проводим комплексный аудит вашего бизнеса, определяем уровень конкуренции, анализируем рекламные кампании конкурентов.
  3. На основе аналитики предлагаем несколько эффективных решений, прогнозируем результат на сколько это возможно.
  4. Таргетированная реклама в социальных сетях или запустить контекстную рекламу – на основе аналитики, предлагаем наиболее рентабельный вариант.
  5. Создаем тестовую рекламную кампанию с минимальным бюджетом – “пробуем почву”.
  6. Создаем первые креативы, оцениваем результаты, если стилистика одних креативов работает лучше – усиливаем и убираем лишнее.
  7. Анализируем и работаем с разными метриками, например, если объявления примелькались – меняем частоту показов.
  8. Засыпаем и просыпаемся с аналитикой вашего сайта, постоянно модернизируем и улучшаем рекламные компании.
  9. Беремся за работу только в том случае, если можем дать 100% гарантию результата.

Помните

Рекламную кампанию нельзя один раз настроить и потом просто пополнять бюджет. Точнее можно, но чем дальше, тем ее эффективность будет падать. Работа надежного PPC агентства совмещает 3 этапа: настройка, аналитика и ведение рекламной кампании. Чем дольше вы работаете с таким агентством, тем ваша реклама привлекает больше клиентов и становиться прибыльней.

Вывод

Прежде чем прибегать к услугам PPC специалистов, нужно определить их квалификацию и схему работы. Обязательно запрашивайте конкретные кейсы (примеры работ), по принципу: “Точка A была столько-то, после нашей кампании, точка Б стала столько-то”. Заключайте договор, требуйте гарантийные обязательства, стартуйте с небольших бюджетов.

Если вы хотите запустить контекстную рекламу, если вам нужна таргетированная реклама в социальных сетях, обращайтесь к специалистам агентства Elency за бесплатной консультацией.

Консультация

Для записи на бесплатную консультации по вопросам привлечения клиентов, раскрутки бренда и SEO продвижения, заполняйте форму или звоните по номеру в контактах сайта.