Skip links

Покупка внешних ссылок и белый линкбилдинг: за какие ссылки не жалко платить деньги

Для эффективного продвижения сайта в ТОП нужна качественная внешняя оптимизация. Покупка внешних ссылок – вопрос №1 на повестки дня любого seo-специалиста, у которого стоит задача эффективной внешней оптимизации страниц сайта. Он может пойти легким (неэффективным) или сложным (супер эффективным) путем. 

Легкий путь – поставить незатейлевое ТЗ линкбилдерам-фрилансерам или закупить определенное количество ссылок на бирже. Сложный путь – детальный анализ и подбор актуальных площадок, где ссылка на проект действительно уместна и полезна людям.

В наше время, покупные нетематические seo-ссылки (“черный линкбилдинг”) скорее наносят вред сайтам, чем продвигают их в выдаче поисковика. 

Детально об этом читайте в блоге агентства интернет маркетинга Elency: Работает ли покупка внешних ссылок?

внешняя оптимизация seo

Грамотный SEO-шник хорошо понимает пагубное влияние seo-ссылок на продвижения сайта, тщательно подходит к подбору площадок и методов размещения ссылок. Он выбирает сложный но суперэффективный путь, так называемый “белый линкбилдинг”.

Белый линкбилдинг – комплексный процесс получения естественных ссылок от правильных доноров, что включает в себя предварительный сео анализ сайта, построение и реализацию различных тактик/стратегий добычи естественных ссылок на основе полученных данных.

Главная особенность этого процесса – публикация ссылок там, где они реально уместны и полезны людям. Далее мы рассмотрим самые чистые и гуманные методы линкбилдинга, которые отлично работают для внешней оптимизации сайта

Продвижение сайта в поисковых системах: 5 методов публикации естественных ссылок 

1. Если вы локальный бизнесмен

станьте меценатом\спонсором местных организаций у которых есть сайты, блоги, соц. сети

Потенциальные площадки: детские дома, приюты для животных, школы, вузы, общественные кооперативы, областные, городские и сельские организации, местная пресса и пр. 

Важно понимать, что белый линкбилдинг – это прежде всего взаимодействие с людьми, по принципу взаимопомощи. Вы делаете кому-то, что-то полезное и просите взамен рассказать об этом на своем онлайн-ресурсе с добавлением ссылки на ваш сайт. В отдельних случаях вам самостоятельно нужно будет написать SEО-текст о вашем добром деле и попросить его опубликовать на сайт. Делайте это, оно того стоит. 

2. Если вы собственник интернет магазина

реализуете любой продукт или услуг подключите кэшбек сервисы, станьте участником порталов, что занимаются скидочными купонами и программами лояльности

В интернете есть немало сервисов кешбека. Кроме лояльного для поисковиков ссылочного профиля, они также дают целевые переходы на сайт в виде теплых лидов. Поэтому, есть смысл зарегистрировать там свой интернет портал и проводить различные акции и распродажи в рамках сообщества этих сервисов. Это уже не только “белый линкбилдинг”, а настоящий интернет маркетинг – очень полезное и выгодное дело. 

Наша 10-ка кешбек-сервисов:

3. Если вы предприниматель —

зарегистрируйте профиль компании на сайтах поиска работы, чтобы сделать продвижение сайта в поисковых системах более эффективным.

Более того, если вы ищите новых сотрудников, обязательно добавляйте ссылку на ваш сайт в вакансию с просьбой: “Прежде чем отправлять резюме, ознакомьтесь с деятельностью компании на сайте”. Также можно организовать конкурс на вакансию и выполнение тестового задания на самом сайте. 

Если вакансия действительно стоящая, вы получите много целевых переходов и благоприятных для поисковиков поведенческих факторов. Но для этого нужна внутренняя оптимизация страниц сайта, детально об этом читайте в нашем блоге: SEO продвижение: внутренняя оптимизация

линкбилдинг - покупка внешних ссылок elency

Наша 5-ка сайтов поиска работы:

  • work.ua
  • rabota.ua
  • hh.ua
  • olx.ua/rabota
  • trud.ua

4. Если вы собственник бизнеса

и хорошо разбираетесь в его специфике создавайте экспертный контент: аудио, видео, фото, текст. Делайте репосты с сайта в разные соц. сети и медиа ресурсы.  

Форматы контента могут быть следующие: 

  • аудио\видео подкасты, вебинары, онлайн-уроки 
  • экспертные\развлекательные\научные статьи
  • инфографика, чек-листы, мануалы, полезные посты
  • рецензии, экспресс-советы, инсайты, лайфхаки 
  • кейсы, истории успеха, сторителлинги, личный опыт
  • пресс релизы и инфоповоды с привязкой к бизнесу

Всем этим, со ссылкой на источник (ваш сайт), можно делиться в соц. сетях, форумах, блогах и новостных агрегатах. Главный критерий здесь на площадке можно оставлять ссылку и ваш контент для нее супер актуальный. 

5. Если вы собственник компании

которая претендует стать великой и войти в историю, добавьте информацию о вас со ссылкой на сайт в Википедию и на любые подобные площадки, которые позволяют это сделать.

Добавить статью в Википедию не так просто, здесь не пройдет типичный SEO текст. Ресурс очень авторитетный и на нем ведется жесткая модерация. Поэтом нужно нанять копирайтера или линкбилдера у которых уже был опыт работы с этой площадкой, либо самому детально изучить правила публикации статей в Википедии. 

Но не стоит ограничивать SEO продвижение сайта в рамках одной Википедии,  ведь существуют другие энциклопедии, как для разных ниш, так и общего характера.

Наша 5-ка онлайн-энциклопедий

кроме Википедии, на которых актуальна покупка внешних ссылок:

  • rubricon.com
  • encyclopediaofukraine.com
  • wikia.com
  • citizendium.org
  • conservapedia.com

Что нужно сделать:

  • Найти энциклопедии, на которых опубликованы статьи по вашей тематике;
  • Изучить их слабые стороны, понять каких статей нет и что можно сделать лучше;
  • Подготовить качественный, экспертный материал с линками на источники и доказательством разных фактов;
  • Добавить в статью ссылку на ваш сайт;
  • Подождать одобрение, возможно статью нужно будет несколько раз переделать прежде чем ее добавят в энциклопедию.

Вывод

Добыча естественных ссылок занимает много времени и усилий. Однако это единственный результативный метод внешней оптимизации. Так как, поисковики относятся крайне негативно к закупке seo-ссылок на биржах и различному спаму. 

Есть множество методов белого линкбилдинга, это творческий процесс, где у каждого SEO-специалиста свой уникальный стиль и тактика и есть все шансы стать новатором, изобрести свой собственный метод. Замечено, когда какой то метод линкбилдинга становиться популярным – он утрачивает свою эффективность. Поэтому будьте новатором, изобретайте что-то новое, экспериментируйте…

Если для вас актуальна покупка внешних ссылок в рамках белого линкбилдинга, обращайтесь за бесплатной консультацией в агентство интернет маркетинга Elency.  

Консультация

Для записи на бесплатную консультации по вопросам привлечения клиентов, раскрутки бренда и seo продвижения, заполняйте форму или звоните по номеру в контактах сайта.