Skip links

Приложения для видеозвонков: 5 площадок для связи на карантине и после

Приложения для видео звонков: удаленная связь на карантине. Если вы из тех, кто соблюдает карантин, у вас, наверняка, возник запрос “Найти удобный сервис видеосвязи” — для личного общения или для бизнеса. Приложения для видеозвонков особенно актуальны сейчас для тех, кто работает удаленно. Но также пригодятся и для онлайн-посиделок с друзьями. Вобщем, если обычный видео-созвон один на один вас не устраивает, этот материал от Elency — то, что вам нужно.

Это список из пяти популярных приложений для видеоконференций. Читайте и выбирайте то, что подойдет именно вам — для решения ваших текущих задач.  

В целом, критериями выбора служат — простота и скорость доступа, количество человек, которые хотят и могут встретиться, возможность демонстрировать экран, обмениваться файлами и текстовыми сообщениями, а также — сделать запись встречи. 

И, конечно, учитывая временность карантина, при выборе приложений для видеозвонков, вы, скорее всего, ориентируетесь на бесплатные версии приложений. С них и начнем.

Топ бесплатных сервисов для видеозвонков

Proficonf программа для организации видеоконференций
  1. Zoom — изначально был создан для профессиональных конференц-звонков, но сейчас это приложение для видеосвязи стало популярным инструментом для личного общения. В Zoom-комнате могут встретиться максимум 100 человек. Длительность встречи для бесплатного пользования — обычно 40 минут, но сейчас, на время карантина, этого ограничения нет: общайтесь сколько захотите. 

Сервис позволяет демонстрировать экран, использовать интерактивную доску для рисования и аннотаций, передавать файлы, планировать встречи, записывать и сохранять записи ваших онлайн-встреч (в платной версии их можно хранить в облаке). Да, Zoom нужно установить, а, чтобы организовать встречу — создать учетную запись. И, еще: если вы сильно обеспокоены вопросами безопасности и сохранения конфиденциальности ваших видеовстреч, лучше отдать предпочтение другому приложению. 

Читайте также: Как сохранить бизнес во время кризиса?

  1. Proficonfсервис для видеозвонков, который работает без скачиваний и установки. Здесь все максимально просто — нужны только браузер и Интернет. Правда, в бесплатной версии, встретиться на конференции могут только 2 человека, зато длительность ее не ограничена. 

Классно и то, что в Proficonf можно демонстрировать видео с Youtube или предварительно загруженные аудио- и видеофайлы. А еще — сделать любой файл доступным для скачивания участниками конференции. Proficonf доступен также с мобильного, но только для Android. 

  1. Appear.in — подойдет для встречи 4 человек, без ограничения по времени. А для старта конференции нужно просто зайти на сайт и создать индивидуальную ссылку и отправить ее тем, с кем вы хотите встретиться. Кстати, в Appear.in вы можете использовать блокировку, чтоб защититься от прослушивания вашей встречи. Приложение Appear.in доступно и для Android, и для iOS. А для любителей браузера Opera — есть расширение Appear.in Pop — чтобы сохранить ссылки на три последних комнаты и, следовательно, присоединяться к нужной вам встрече еще быстрее.

Русской версии этого приложения для видеозвонков нет, но его интерфейс достаточно дружественен, а значит — интуитивно понятен на уровне значков и картинок.

appear.in - для видеозвонков
  1. Skype для бизнеса — также отличный вариант, если вы ищите бесплатные программы для видеоконференций. Организовать собрание в Skype для бизнеса можно в несколько кликов — регистрация и скачивание не нужны. А ссылка на собрание остается активной неограниченное количество времени, то есть, вы можете воспользоваться ею в любой момент. Причем, присоединиться к встрече можно напрямую по ссылке, даже без входа.  

Записи встреч хранятся 30 дней, что удобно для командной работы. Из плюшек — есть функция размытия фона — если вы в дороге или не успели заранее подготовиться к звонку.

  1. Google Hangouts Meet — интегрирован с другими Google-сервисами и доступен бесплатно для пользователей G Suite. Попасть на видеовстречу можно прямо из мероприятия Календаря или по приглашению в электронной почте. И, если в своей работе вы активно используете Google-инструменты, то Google Meet — это очень удобно, потому, что вся необходимая информация для проведения видеовстреч будет у вас под рукой.

В Google Hangouts Meet могут встретиться до 250 участников, и кроме стандартных функций, сервис поддерживает надежное шифрование встреч. И, с точки зрения безопасности — это, пожалуй, лучший вариант.

Резюмируя, онлайн сервисов и программ для видеоконференций сегодня предостаточно. И, чтобы выбрать ту, которая подойдет именно вам, лучше — опираться на собственный опыт — попробовать несколько и, сравнив, выбрать идеальный по-вашему вариант. Поэтому — пробуйте!

Консультация

Для записи на бесплатную консультации по вопросам привлечения клиентов, раскрутки бренда и seo продвижения, заполняйте форму или звоните по номеру в контактах сайта.