Skip links

Почему рекламные агентства выгодней и безопасней чем маркетологи в штате?

Рекламные агентства не привлекают руководителей некоторых компаний. По разным причинам и соображениям, данная категория управленцев целенаправленно ищет маркетолога в штат. Но реалии рынка таковы, что лишь в исключительных вариантах “маркетолог в штате” приводит к желаемому результату. 

Так, в большинстве случаях вакансия диджитал-маркетолога в подобных организациях остается “пожизненно” открытой – рекрутерам сложно подобрать подходящего кандидата на эту должность. Соответственно, онлайн-продвижение на несколько лет отстает от компаний, которые работают с агентствами интернет маркетинга.   

Почему рекламные агентства выгодней и безопасней чем маркетологи в штате?

Рекламные агентства, маркетинговые агентства, SEO студии — это выгодно?

Наш ответ — ДА! Мы выделили 5 причин почему сотрудничать с рекламными и маркетинговыми агентствами, SEO студиями целесообразней, чем наемный маркетолог в штате:

1. Сотрудничая с агентством рекламные компании дают самые быстрые результаты 

Интернет-маркетинг — это: 

  1. Аналитика (компании заказчика, конкурентов, клиентов, рынка);
  2. Создание и внедрение стратегии продвижения на основе аналитики.  

Второй пункт состоит из SEO, SMM, PPC, email-маркетинга, контент-маркетинга, чат-бот-маркетинга, продуктового-маркетинга, что подразумевает упаковку продуктов компании и множество других аспектов. В том числе рутинных действий в рамках настройки, подключения и управления различными техническим инструментарием.

Один маркетолог, даже если он супер опытен физически не осилит все эти процессы. Он будет с нуля набирать команду, искать подходящих подрядчиков для настройки рекламы, написания SEO текста, разработки эффективного юзабилити, оптимизации под поисковые системы и т.д. В то время, как в агентстве интернет маркетинга все эти процессы поставлены на поток и уже  собрана органичная команда.

Подробней о составе команды маркетингового агентства читайте в блоге Elency: Агентство интернет маркетинга под ключ. Какие плюсы получают компании, сотрудничая с маркетологами по договору?

То есть, сотрудничая с агентством, вы экономите от 3-х месяцев до 1-го года, при этом получаете реальные результаты в виде клиентов и поступающего трафика с первых дней работа агентства. С маркетологом в штате, вы можете и вовсе не получить таких результатов, так как всегда есть вероятность увольнения или низкого уровня квалификации последнего.    

2. Сотрудничая с агентством, безопасней и надежней проводить компании по раскрутке сайтов

Реалии рынка таковы, что очень трудно найти хорошего маркетолога в штат. Интернет маркетолог, который состоялся как проффи, обычно ведет свои собственные проекты и параллельно обслуживает несколько сфер, или ниш. То есть, работу ищут не опытные маркетологи, которые либо закончили подготовительные курсы, либо нахватались материала с мира по нитки и выдают себя за крутых спецов. 

Хорошо если компания готова инвестировать и сама обучать начинающего маркетолога. Но где гарантии, что он не уволиться и его не переманят хед-хантеры на более выгодные условия в другую компанию?

Неопытный маркетолог может нанести серьезные убытки организации – бездарно настроить таргетинг, подобрать для контекста некорректные запросы, настроить ремаркетинг на нерелевантную аудиторию, допустить ошибки в SEO оптимизации и пр. Но рекламные агентства исключают подобные фейлы. Ваш проект контролируют сразу несколько опытных узкопрофильных специалистов, которые работают по отлаженной методике. 

3. Сотрудничая с агентством Вы четко понимаете, куда инвестируете и какой результат дают рекламные компании

Схема сотрудничества будь-то агентство контекстной рекламы или агентство продвижения сайтов, или агентство комплексного маркетинга, выглядит следующим образом: 

  1. Общение с клиентом, выявление его потребностей и постановка целей; 
  2. Проведение комплексного аудита маркетологом-аналитиком. В аудит входит: проект заказчика, конкуренты, клиенты, рынок в целом; 
  3. На основании аудита агентство прогнозирует возможные расходы и доходы заказчика для достижения его целей и дальнейшего развития;
  4. На основании прогнозов агентство делает клиенту коммерческое предложения, где также прописывает регламент, объемы, сроки, цели и возможные результаты работы;
  5. Если клиента все устраивает, стороны согласовывают финансовые и организационные вопросы, заключают договор, где прописан рабочий процесс и обязательства агентства;
  6. Главный маркетолог агентства запускает проект в работу, дает ТЗ команде и назначает узкопрофильного проджект-менеджера, ответственным за проект заказчика; 
  7. Менеджер контролирует соблюдение договоренностей, сверяет с бухгалтером расходы\доходы, анализирует эффективность работы, ведет отчетность и 24\7 коммуницирует с заказчиком;
  8. Заказчик в свою очередь получает автоматизированный отдел маркетинга, работу которого можно наблюдать и контролировать прямо в смартфоне.   

Таким образом, каждый вложенный доллар в агентство маркетинга гарантированно задействован в компании по раскрутке сайтов, лидогенерации, повышении узнаваемости бренда и привлечении новых клиентов.

сотрудничество и агентствами интернет маркетинга

4. Сотрудничая с агентством вы получаете 100% гарантию результата, экономию бюджета и отсутствие рисков 

Агентство дорожит своей репутацией. Так как, даже один негативный отзыв и недовольный заказчик может поставить крест на его существовании. Поэтому работа ведется исключительно на результат. Если это агентство контекстной рекламы, у них в арсенале множество способов, как сэкономить бюджет заказчику, покупая максимально целевых лидов за минимальные деньги.

Если это агентство продвижения сайтов – у них уже, как правило под этот процесс отточена вся инфраструктура, инструментарий и команда. Процессы, которые наемному маркетологу будут стоить немалых денег, от агентства заказчику могут достаться и вовсе бесплатно в качестве бонусов.   

Если это SEO студия или агентство комплексного маркетинга, то к проекту ради достижения, запланированных результатов, могут подключать лучших специалистов в конкретной нише. Которые ранее добивались выдающихся результатов в похожих проектах. 

То есть делается все возможное и невозможное, для соблюдения договоренностей и перспектив дальнейшего сотрудничества. Каждый новый клиент для агентства на вес золота – это кейс, который в перспективе может сделать агентство лидером по привлечению лидов в определенную нишу и дать в агентству десятки новых клиентов.   

5. Сотрудничая с агентством интернет-маркетинга вы никогда не останетесь одни  

Маркетолог в штате может уйти на больничный, в отпуск, уволиться, или попросту перестать выполнять свою работу. Все это очень сложно предусмотреть и проконтролировать. 

Но с агентством здесь гораздо проще. Если даже проджект-менеджер или кто нибудь из команды заболеет они легко смогут перепоручить свою работу коллегам. Если кто-то уволится, рекрутеры агентства прекрасно знают рынок маркетинговых услуг, у них база из сотен специалистов, они быстро находят  замену кадрам. То есть, в любом случае ваша работа не застопориться и будет выполняться. 

Вывод:

Сотрудничая с агентством вы получает ответственных специалистов, заряженнных на результат и минимизацию рисков. Так как, никто не хочет, чтобы заказчик был недоволен работой, требовал вернуть деньги и угрожал подать в суд. Агентство заинтересовано, как можно дольше сохранить взаимовыгодные отношения с клиентом, получить позитивные отзывы и успешные кейсы.  

Консультация

Для записи на бесплатную консультации по вопросам привлечения клиентов, раскрутки бренда и seo продвижения, заполняйте форму или звоните по номеру в контактах сайта.